Chris Penn
本名:Chris Penn
生年月日:1965年10月10日
没年月日:2006年01月24日
出生地:カリフォルニア州ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:178 cm
:ショーン・ペン

【出演作品】()役名
1979:Charlie and the Talking Buzzard(Pete)
1983:ランブルフィッシュ(B.J. ジャクソン)
   トム・クルーズ/栄光の彼方に(ブライアン)
   Nobody's Heroes(出演なし)監督・脚本・製作
1984:フットルース(ウィラード・ヒューイット)
   ワイルド・ライフ(トム・ドレイク)
1985:ペイルライダー(ジョシュ・ラフート)
1986:ロンリー・ブラッド(トミー・ホワイトウッド)
1987:MADE IN USA(タック)
1989:戦場にかける橋2/クワイ河からの生還(クロフォード)
   ベスト・オブ・ザ・ベスト(トラヴィス)
1991:モブスターズ/青春の群像(トミー)
   フューチャー・キック(バング)
   レザー・ジャケット(ビッグ・スティーヴ)
1992:レザボア・ドッグス(ナイスガイ・エディー)
1993:帝王伝説(トラヴィス)
   ミュージック・オブ・チャンス(フロイド)
   ショート・カッツ(ジェリー)
   トゥルー・ロマンス(ニッキー・ダイムス)
   弟はミュータント?(デレク・バクスター)
   ベートーベン2(フロイド)
   フライング・ピクルス(グレゴリー・ストーン)
1994:詐欺/イマジナリークライム(ジャーヴィス)
1995:ファイナル・ロック(ヴィンス)
   北斗の拳(ジャッカル)
   3人のエンジェル(ドラード)
   Under the Hula Moon(ターク・ディクソン)
1996:狼たちの街(アーサー)
   フューネラル(チェズ・テンピオ)
   キリング・タウン(ルーク・クーパー)
1997:ライアー(ブラクストン)
1998:レッドラム/狂気の挑戦状(ジェイソン・エノラ捜査官)
   N.Y.殺人捜査線(デューク)
   ラッシュアワー(クライヴ)
   Family Attraction[短編映画](父)
1999:ザ・フロレンティン(ボビー)
2000:Cement(ビル・ホルト)
2001:キス★キス★バン★バン(ババ)
   コーキー・ロマーノ FBI潜入捜査官?(ピーター・ロマーノ)
2002:完全犯罪クラブ(レイ)
   キャンパス・クレージー(デヴィッド・ローチ)
   Redemption(トニー・レッジオ)
2003:ボブ・ディランの頭のなか(クルー#2)
   American Pie: Beneath the Crust Vol. 2(スティフラーの父)
   Shelter Island(保安官デルーカ)
2004:スタスキー&ハッチ(マネティ)
   ダイヤモンド・イン・パラダイス(ローディ・ファン)
2006:ダーウィン・アワード(トム・スパロウ)
   Juarez: Stages of Fear(役名なし)兼製作総指揮
   Holly(フレディー)
2007:King of Sorrow(探偵エノーラ)
2013:Aftermath(Tony Bricker)

【受賞歴】
第53回ヴェネツィア国際映画祭:助演男優賞受賞『フューネラル』