Anna Chlumsky
:Anna Chlumsky
本名:Anna Maria Chlumsky
生年月日:1980年12月03日
出生地:イリノイ州シカゴ
国籍:アメリカ合衆国
身長:157 cm
配偶者:ショーン・ソー(2008-)

【出演作品】()役名
1989:おじさんに気をつけろ(児童)
1991:マイ・ガール(ベーダ・サルテンファス)
1994:マイ・ガール2(ベーダ・サルテンファス)
   マミーマーケット(エリザベス・マーティン)
1995:ゴールド・ディガーズ/伝説の秘宝を追え!(ジョディ)
2005:Wait[短編映画](カーラ)
2007:Blood Car(ロレイン)
2008:Eavesdrop(チェルシー)
2009:In the Loop(リザ・ウェルド)
   The Good Guy(リサ)
   My Sweet Misery(クロエ)
2010:Civil Unions: A Love Story[短編映画](役名なし)
2011:The Pill(ネリー)
2012:Bert and Arnie's Guide to Friendship(サブリナ)
2015:人生はローリングストーン(サラ)
2019:ハラ(シャノン・テイラー)

【受賞歴】
第1回MTVムービー・アワード:キス・シーン賞受賞『マイ・ガール』