Justin Long
:Justin Long
本名:Justin Jacob Long
生年月日:1978年06月02日
出生地:コネティカット州フェアフィールド
国籍:アメリカ合衆国
身長:175 cm

【略歴】
1978年6月2日、コネティカット州フェアフィールド生まれ。ニューヨークのヴァッサー大学在学中にコメディ・グループの一員となり、自主映画も数本製作する。'99年に映画デビュー、2000年からTV『エド/ボーリング弁護士』のレギュラーとなる。

【出演作品】()役名
1999:ギャラクシー・クエスト(ブランドン)
2001:ジーパーズ・クリーパーズ(ダリー・ジェンナー)
2002:ノット・ア・ガール(ヘンリー)
2003:ヒューマン・キャッチャー(ダリー・ジェンナー)
2004:ドッジボール(ジャスティン)
2005:ハービー/機械じかけのキューピッド(ケヴィン)
2006:ハニーVS.ダーリン 2年目の駆け引き(クリストファー)
   トラブル・カレッジ/大学をつくろう!(バートルビー・ゲインズ)
   26世紀青年(医者)
2007:ダイ・ハード4.0(マット・ファレル)
   アルビン/歌うシマリス3兄弟(アルビン)声優
   ウォーク・ハード ロックへの階段(ジョージ・ハリソン)
2008:恋するポルノ・グラフィティ(ブランドン)
2009:そんな彼なら捨てちゃえば?(アレックス)
   スペル(クレイ・ダルトン)
   メグ・ライアンの男と女の取扱説明書(トッド)
   素敵な人生の終り方(Re-Do Guy)
   アフターライフ(ポール・コールマン)
   オールド・ドッグ(アダム)
   カジノをぶっつぶせ! -僕と彼女のド田舎生活-(チェイス)
   アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹(アルビン)声優
2010:遠距離恋愛 彼女の決断(ギャレット)
   アルファ・アンド・オメガ(ハンフリー)声優
   声をかくす人(ニコラス・ベイカー)
2011:ワン・ナイト(マーティ)
   アルビン3 シマリスたちの大冒険(アルビン)声優
2012:ダイヤルはン〜フ〜(ジェシー)
2013:ムービー43(偽ロビン)
   ウソはホントの恋のはじまり(サム)兼製作・脚本
2014:ヴェロニカ・マーズ [ザ・ムービー](ドランケン・ウイングマン)
   アスク・ミー・エニシング 彼女の告白(ダン)
   COMET/コメット(デル)
   Mr.タスク(ウォレス・ブライトン)
2015:アルビン4 それいけ!シマリス大作戦(アルビン)声優
2016:コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団(ヨギ・ベヤー)
   フランク&ローラ 魔性のレシピ(キース・ウィンクルマン)
2017:ウェディング・ゲスト(アダム)
2019:After Class(ジョシュ)
   Jay and Silent Bob Reboot(ブランドン)
   The Wave(フランク)

【受賞歴】
---