Lisa Kudrow
本名:Lisa Marie Diane Kudrow
生年月日:1963年07月30日
出生地:カリフォルニア州エンシーノ
国籍:アメリカ合衆国
身長:177 cm
配偶者:ミシェル・スターン(1995-)

【出演作品】()役名
1991:チャイルド・ショック(ルイーザ)
1992:ボディ・パッション(出納係)
    ダンス・ウィズ・デス/Tバック・ストリッパー連続猟奇殺人事件(ミリー)
1996:ミスター・コンプレックス/結婚恐怖症の男(リンダ)
1997:ロミーとミッシェルの場合(ミッシェル)
1998:熟れた果実(ルシア)
1999:アナライズ・ミー(ローラ・ソボル)
2000:電話で抱きしめて(マディ)
    ラッキー・ナンバー(クリスタル)
2001:オール・オーバー・ザ・ガイ(マリー)
    ドクター・ドリトル2(エバ)声優
2002:アナライズ・ユー(ローラ・ソボル)
2003:マーシーX フレンズ以上、恋人未満!?(マーシー)
    ワンダーランド(シャロン・ホームズ)
2005:ハッピー・エンディング(メイミー)
2007:ハートブロッカー(レスリー)
    P.S. アイラヴユー(デニース)
2009:ホテル・バディーズ ワンちゃん救出大作戦(ロイス)
    水曜日のエミリア(キャロリン)
2010:小悪魔はなぜモテる?!(スクールカウンセラー・グリフィス夫人)
2014:ネイバーズ(キャロル・グラッドストン学生部長)
2016:ガール・オン・ザ・トレイン(マーサ)
2017:ボス・ベイビー(ジャニス・テンプルトン)声優
2019:ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋(キャサリン)
    ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー(シャーメイン・アンツラー)
2020:コスメティック・ウォー わたしたちがBOOSよ!(シェイ・ホイットモア)

【受賞歴】