Heather Graham
:Heather Graham
本名:Heather Joan Graham
生年月日:1970年01月29日
出生地:ウィスコンシン州ミルウォーキー
国籍:アメリカ合衆国
身長:173 cm

【略歴】
1970年1月29日、ウィスコンシン州ミルウォーキー生まれ。父はFBI捜査官で母は作家。厳格な家庭に育ち、子役となった彼女を両親も最初は応援していたが、セクシー女優としての評価が高まるにつれて両親とは絶縁状態となっている。ジェームズ・ウッズ、エドワード・バーンズ、スティーヴン・ホプキンス監督らと交際。

【出演作品】()役名
1984:燃えつきるまで(工場の少女)
1987:Student Exchange(ドリー・ライダー)
1988:運転免許証(メルセデス・レイン)
   ツインズ(メアリー・アン・ベネディクト(若い頃))
1989:ドラッグストア・カウボーイ(ナディーン)
1990:殺したいほどアイ・ラブ・ユー(ブリジット)
1991:タイム・トゥ・ダイ/闇の処刑人(キンバリー)
   過ぎゆく夏(サラ・ベネディクト)
1992:開拓/オー!パイオニア[テレビ映画](若いアレクサンドラ)
   ツイン・ピークス/ローラ・パーマー最期の7日間(アニー・ブラックバーン)
   ミッドナイト・スティング(エミリー・フォレスター)
1993:The Ballad of Little Jo(Mary Addie)
   カウガール・ブルース(カウガール・ヘザー)
   私に近い6人の他人(エリザベス)
1994:ミセス・パーカー/ジャズエイジの華(メアリー・ケネディ・テイラー)
   Don't Do It(スザンナ)
1995:Desert Winds(ジャッキー)
   ヘザー・グラハム/バッドトリップ(オリーヴ)
1996:スウィンガーズ(ロレイン)
   天使の旅立ち(マギー・ボウエン)
1997:ノーウェア(リリス)
   マンハッタン恋愛事情(カーラ)
   ブギーナイツ(ローラーガール)
   Kiss & Tell(スーザン)
   スクリーム2(ケイシー)
1998:ロスト・イン・スペース(ジュディ・ロビンソン)
1999:オースティン・パワーズ:デラックス(フェリシティ・シャグウェル)
   ビッグムービー(デイジー)
2000:ノンストップ・ガール(ジョリーン)
2001:ギリーは首ったけ(ジョー)
   サイドウォーク・オブ・ニューヨーク(アニー)
   フロム・ヘル(メアリ・ケリー)
2002:キリング・ミー・ソフトリー(アリス)
   踊るマハラジャ★NYへ行く(シャローナ)
2003:N.Y.式ハッピー・セラピー(ケンドラ)
   スプリング・ガーデンの恋人(マンディ)
2004:エヴァンジェリスタ(サマンサ)
2005:ヘザー・グラハム in おいしいオトコの作り方(ピッパ)兼製作総指揮
   マリー 〜もうひとりのマリア〜(エリザベス・ヤンガー)
2006:ボビー(アンジェラ)
   愛を問うひと(ホープ)
   The Oh in Ohio(ジャスティン)
   マンハッタン恋愛セラピー(グレイ・ボールドウィン)
2007:Adrift in Manhattan(ローズ・フィリップス)
   Have Dreams, Will Travel(おばさん)
2008:Alien Love Triangle[短編映画](エリザベス)
   Miss Conception(ジョージア・ソルト)
   ヘザー・グラハムの ベイビー in the CITY(アンジェラ)
2009:ExTerminators(アレックス)
   ハングオーバー! 消えた花ムコと史上最悪の二日酔い(ジェイド)
   ギャラリー 欲望の画廊(ベス)
2010:Father of Invention(Phoebe)
2011:The Flying Machine(ジョージ)声優
   サン・オブ・モーニング(ジョセフィーヌ)
   5デイズ(ミリアム)
   ジュディの夏休み大作戦(オーパルおばさん)
2012:チェリーについて(マーガレット)
   チェイス・ザ・ドリーム(メレディスクラウン)
2013:ハングオーバー!!! 最後の反省会(ジェイド)
   Compulsion(エイミー)
   ホーンズ 容疑者と告白の角(ベロニカ)
2014:Goodbye to All That(ステファニー)
   そんなキミに恋してる(アネット・ストラットン=オズボーン)
2016:Norm of the North(ベラ)声優
   My Dead Boyfriend(メアリー)
2017:Wetlands(Savannah)
   プリズン・ランペイジ(ドロシー)
2018:ハーフ・マジック(ハニー)兼監督・脚本
2019:The Rest of Us(Cami)
2020:デスペラードス 〜崖っぷち女子旅〜(アンゲル・デ・ラ・パス)
   ラブ・ギャランティード(タマラ・タイラー)

【受賞歴】
---